?

网投最大的平台

网投最大的平台

语种
中文简体 中文繁体
营业厅
掌上营业厅
返回顶部
中国电信以“奋斗百年路,数启新征程”为主题展台亮相2021中国国际通信展
程京生(图/文) 2021-09-30 c114通信网
分享:

9月27日,“2021年中国国际信息通信展览会”在北京开展。本届展会以“创新点亮数字化未来”为主题,包含展览、论坛、活动三个板块,旨在为全行业搭建展示、交流、合作、共享的综合性平台,充分展示信息通信领域新兴技术和应用创新成果,促进世界信息通信领域交流与合作。

今年,中国电信展台以“奋斗百年路,数启新征程”为主题,打造百年强国路、电信新征程、数字新经济、数字新生活、数字新治理五大版块31个重点展项。以矩阵数字魔方、地屏、大型三面折屏联动,实物场景、动态实景、5G直播和视频连线等多种形式,全方位展示中国电信云改数转新成果,让观众直观体验到5G、人工智能、云计算等科技发展开启智慧新生活、为经济发展注入新动能。

百年电信版块,回顾了网投最大的平台年历史,通过“人民邮电 砥砺前行”“改革开放 历史跨越”“信通四海 赋能未来”单元,以及半部电台等实物,描绘了中国电信从“半部电台”到“云监工”,跨越发展的百年历程。

特别是中国电信博物馆为中国电信展台提供的“半部电台”(复制品)引起了现场观众的注意,大家驻足观看。据悉,这是1930年12月红军在反“围剿”战斗中所缴获的无线电台。因为电台只能收听、不能发报,所以叫半部电台。但这是红军拥有的第一件高科技通信设备,从此红军开始拥有“千里眼、顺风耳”,标志着我国红色通信事业的起步。

“百年强国路”展区,中国电信营造了有“声”有“色”的红色通信沉浸式体验。观众戴上VR眼镜,瞬间就能从人潮涌动的展会现场进入中共一大、二大、四大会址及上海电信博物馆等红色历史场景。在智慧党建版块,中国电信展台充分利用5G、AR等新一代信息通信技术为观众提供全新的“红色体验”。开启“5G中国精神慢直播”模式,以展台中央大屏和线上两种形式进行5G慢直播,重庆红岩、井冈山红旗雕塑等红色老区的新面貌实时呈现在观众面前。现场观众还可以参与“传承红色历史扫码AR互动”以及“打call亭”活动,留下红色数字之旅的特殊纪念。

本届展会持续到9月29日。据悉,2022中国国际通信展将于2022年9月22日至24日在北京举办。

原载c114通信网2021年9月28日